材料(3人分)
- れんこん
- 幅4㌢くらい
- こんにゃく
- 1枚
- 厚揚げ
- 1枚
- 豚肉ひき肉
- 100㌘
- あさりむき身(下処理済)
- 6〜8個くらい
- 水
- 200cc
- ★さとう
- 大匙1
- ★醤油
- 大匙1
- ★酒
- 大匙1
- ★みりん
- 大匙1
作り方
-
- 1
-
- 厚揚げ、こんにゃくを一口大に切ります。れんこんを乱切りにします。
水と、れんこん、こんにゃくを鍋に入れ火にかけます。
3分程したら、★印を入れひと煮立ちさせます。
-
- 2
-
- 次に、厚揚げ、豚ひき肉、あさりを入れて煮ます。
-
- 3
-
- 汁気がなくなってきたら出来上がりです。
きっかけ
旬なれんこんを手に入れたので、安価な材料と共に煮物に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません