アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんとこんにゃくのそぼろ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
旬なれんこんを使って、煮物にしました。

材料(3人分)

れんこん
幅4㌢くらい
こんにゃく
1枚
厚揚げ
1枚
豚肉ひき肉
100㌘
あさりむき身(下処理済)
6〜8個くらい
200cc
★さとう
大匙1
★醤油
大匙1
★酒
大匙1
★みりん
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げ、こんにゃくを一口大に切ります。れんこんを乱切りにします。

    水と、れんこん、こんにゃくを鍋に入れ火にかけます。
    3分程したら、★印を入れひと煮立ちさせます。
  2. 2
    次に、厚揚げ、豚ひき肉、あさりを入れて煮ます。
  3. 3
    汁気がなくなってきたら出来上がりです。

きっかけ

旬なれんこんを手に入れたので、安価な材料と共に煮物に作りました。

公開日:2020/11/28

関連情報

カテゴリ
れんこん豚ひき肉厚揚げその他のこんにゃく

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとしたテキトー・手抜レシピです。簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする