火を使わすパッとできる副菜!キャロットラペ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
細切りにできるピーラーで人参を切ります!
無ければピーラーで薄切りにした後に包丁で細切りでも大丈夫です! - 2 タッパーに人参を移し、そこに調味料のオリーブオイル、カンタン酢、塩、きび砂糖、乾燥バジルをかけて和えるだけ!
-
3
冷蔵庫で15分くらいしたら味が馴染みます!
作り置きにもおすすめです!
バジルの他に胡麻やレーズンとかでも美味しいです!
きっかけ
生のにんじんがあまり得意でない旦那に食べて欲しくて!
おいしくなるコツ
かんたん酢だと味付け適当にやっても大体おいしく仕上がります!笑 カンタン酢なければすし酢やりんご好きとかでも美味しく出来ます!
- レシピID:1030018114
- 公開日:2020/11/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
にんじんがあればすぐに出来る!