火を使わすパッとできる副菜!キャロットラペ☆ レシピ・作り方

火を使わすパッとできる副菜!キャロットラペ☆
  • 5分以内
  • 100円以下
はるはるるる
はるはるるる
すっごく簡単なのに美味しい!!生のにんじんが嫌いな旦那でも美味しいと絶賛のキャロットラペ!
にんじんがあればすぐに出来る!

材料(2人分)

  • 人参 1本
  • オリーブオイル 大さじ2
  • カンタン酢 大さじ2
  • きび砂糖 小さじ1
  • 少々
  • 乾燥バジルなければゴマとかでも大丈夫) 適量

作り方

  1. 1 細切りにできるピーラーで人参を切ります!
    無ければピーラーで薄切りにした後に包丁で細切りでも大丈夫です!
  2. 2 タッパーに人参を移し、そこに調味料のオリーブオイル、カンタン酢、塩、きび砂糖、乾燥バジルをかけて和えるだけ!
  3. 3 冷蔵庫で15分くらいしたら味が馴染みます!
    作り置きにもおすすめです!
    バジルの他に胡麻やレーズンとかでも美味しいです!

きっかけ

生のにんじんがあまり得意でない旦那に食べて欲しくて!

おいしくなるコツ

かんたん酢だと味付け適当にやっても大体おいしく仕上がります!笑 カンタン酢なければすし酢やりんご好きとかでも美味しく出来ます!

  • レシピID:1030018114
  • 公開日:2020/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
人参サラダにんじん無限にんじんキャロットラペバジル
はるはるるる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る