我が家の定番〜卵ときゅうりとハムのサンドイッチ〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 8枚切りの食パン 4枚
- 卵 2個
- ハム 4枚
- きゅうり 2/3本
- マヨネーズ(卵和える為) 大さじ2
- マヨネーズ(パンに塗るため) 大さじ2
作り方
- 1 卵は白身をみじん切り、黄身は潰してマヨネーズで和え、そこに先の白身を加え良く混ぜる。きゅうりは、斜めに薄切りにする。
- 2 パンにマヨネーズを塗る。
- 3 その上に1の卵の半分を塗りのせる。
- 4 その上にきゅうり、次にマヨネーズ(分量外)を少しかけて、ハムを最後にのせる。
- 5 4の上にパンをのせ、手でキュッと押さえる。それを3等分して、器に入れたら出来上がりです♪お弁当には、一切れずつラップにくるむのが良いです。
きっかけ
美味しいサンドウィッチをお弁当にしたくて。
おいしくなるコツ
パンには、マヨネーズか、マーガリンを必ず塗って下さい。水分がパンに染み込むのを防ぎます。辛子や粒マスタードをパンに塗っても美味しいです。
- レシピID:1030018102
- 公開日:2020/11/23
関連情報
- カテゴリ
- お弁当 サンドイッチ
レポートを送る
2 件