ピリ辛な味噌ダレまぜそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
味噌味でピリ辛なまぜそばです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

中華麺(細麺を使用しています)
1人前
チャーシュー
2㌢幅くらい
茹でほうれん草 (↓参考レシピ)
小匙1くらい
ほうれん草の茹で方&ほうれん草のお浸し
( レシピID 1030017033)
白髪ネギ
ひとつまみくらい
いりごま
ふたつまみ
【味噌ダレ】
★味噌
大匙1
★さとう
大匙1
★酢
大匙1
★醤油
小匙1
★酒
小匙1
★豆板醤
小匙1/2
ラー油
1〜2滴

作り方

  1. 1
    ★印を耐熱容器に入れ混ぜて、ラップをして600wの電子レンジで20秒加熱します。
    チャーシューを細切れにして★印の味噌ダレと混ぜ合わせます。
  2. 2
    中華麺を袋記載どおりにを茹でます。
    湯切りをした麺が熱々のうちに①を絡ませます。
  3. 3
    ②の器に、茹でほうれん草と白髪ネギを添えます。
    仕上げにラー油をたらし、いりごまをふりかけます。

きっかけ

ピリ辛な麺が食べたくて作りました。一人ランチしました。

公開日:2020/11/25

関連情報

カテゴリ
その他の麺チャーシュー(焼き豚)ほうれん草ラー油・食べるラー油

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/30 14:14
おひとり様ランチにいただきました♪美味しかったです。ご馳走様でした(*´ч`*)
goma.
とても、美味しそうです(◍•ᴗ•◍) おひとり様ランチで、レポありがとうございます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする