甘辛タレで頂く☆絶品❤️ごぼう入りハンバーグ☆ レシピ・作り方
![甘辛タレで頂く☆絶品❤️ごぼう入りハンバーグ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/514bad506644aa69b45bb1a0a521bddd63341d0c.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りに、ごぼうはささがき(レシピID1030018094)にする。
-
2
1とひき肉と卵をボールに入れ、*を加えてよくこねる。それを4等分にし、3個はそのまま小判型に、1個は更に2つに分けて小判型にし、お弁当用にする。
-
3
熱したフライパンに2を入れ、中火にして蓋をし、5分焼く。
-
4
3を裏返しにして蓋をし、更に中火の弱火で5分焼けば、ハンバーグの完成です。
-
5
甘辛タレを作る→☆をお鍋に入れさっと混ぜ、蓋をしないで中火にかけ、沸騰したら弱火にして、時々鍋を揺すりながら、4分煮詰めれば完成です。
-
6
4をお皿に盛り付け、5の甘辛タレをかけたら、出来上がりです。
きっかけ
甘辛タレの美味しいごぼうハンバーグが食べたくて。
おいしくなるコツ
ハンバーグに竹串を刺して、透き通った肉汁が出たら、良く焼けています。
- レシピID:1030018093
- 公開日:2020/11/24
関連情報
レポートを送る
3 件