ピリ辛な、餃子スープ (余った餃子を使って) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 余りの揚げ餃子(または、焼き餃子) 5個
- ★熱湯 300ccくらい
- ★ラーメンスープ(味噌) 1袋(70㌘くらい)
- ★酢 ひとかけ
- ★ラー油 2〜3滴
- 刻み青ねぎ 小匙2
- いりごま 小匙1
- (お好みで)一味唐辛子 ひとふり
作り方
-
1
余りの餃子をレンジ等で温めておきます。
★印を混ぜ合わせたスープに加熱した餃子を入れます。 -
2
刻み青ねぎ、いりごまをかけます。
お好みで一味唐辛子をかけます。 - 3
きっかけ
余りの餃子を使って、肌寒い日に餃子と味噌スープのコラボで温まりました〜。 お惣菜の餃子をアレンジにしても良いかと思います。
おいしくなるコツ
ラーメンスープと合わせる湯は、袋記載を参考にしてください。スープに合わせる熱湯は、お好みで調整してください。 いりごまをたっぷり入れる事がオススメです。
- レシピID:1030018030
- 公開日:2020/11/19
関連情報
- カテゴリ
- スープ餃子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212020/12/02 09:48美味しかったです、ごちそうさまでした