ピリ辛な、餃子スープ (余った餃子を使って) レシピ・作り方

ピリ辛な、餃子スープ (余った餃子を使って)
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
余りの揚げ餃子を使ってスープをピリ辛に仕上げてみました〜。

材料(1人分)

  • 余りの揚げ餃子(または、焼き餃子) 5個
  • ★熱湯 300ccくらい
  • ★ラーメンスープ(味噌) 1袋(70㌘くらい)
  • ★酢 ひとかけ
  • ★ラー油 2〜3滴
  • 刻み青ねぎ 小匙2
  • いりごま 小匙1
  • (お好みで)一味唐辛子 ひとふり

作り方

  1. 1 余りの餃子をレンジ等で温めておきます。
    ★印を混ぜ合わせたスープに加熱した餃子を入れます。
  2. 2 刻み青ねぎ、いりごまをかけます。
    お好みで一味唐辛子をかけます。
  3. 3

きっかけ

余りの餃子を使って、肌寒い日に餃子と味噌スープのコラボで温まりました〜。 お惣菜の餃子をアレンジにしても良いかと思います。

おいしくなるコツ

ラーメンスープと合わせる湯は、袋記載を参考にしてください。スープに合わせる熱湯は、お好みで調整してください。 いりごまをたっぷり入れる事がオススメです。

  • レシピID:1030018030
  • 公開日:2020/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープ餃子
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る