チーズとブロッコリーのスパゲティ レシピ・作り方

チーズとブロッコリーのスパゲティ
  • 約30分
おくやマん
おくやマん
生クリーム無しで、チーズ二種類を使った
スパゲティを作りました。

材料(1人分)

  • スパゲティ 1人前
  • とろけるチーズ 15〜30㌘
  • 1個
  • クリームチーズ 15〜20㌘
  • 茹でブロッコリー ↓↓参考レシピ↓↓ 3〜4小房
  • (ブロッコリーの茹で方) ( レシピID 1030017665)
  • バター 小匙1
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 スパゲティを袋記載より、1分程早めに茹であげます。
  2. 2 鍋にバターをひき温めたら、ブロッコリーと湯切りしたスパゲティを入れます。
  3. 3 鍋の水分が飛んだら火を止めます。卵を割り入れ、とろけるチーズを入れて手早く混ぜ合わせます。
    (予熱で、チーズを溶かしていく感じです。)
    塩こしょうを加えて味を整えます。
  4. 4 全体に味が馴染んだら、皿に盛ります。
    クリームチーズを角切りにして、上から散らします。

きっかけ

チーズがスキなので、作りました。

おいしくなるコツ

とろけるチーズの目安。 (スライスとろけるチーズの場合。) 1枚→約15㌘ 2枚→約30㌘

  • レシピID:1030018008
  • 公開日:2020/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズ系パスタブロッコリー
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る