柿のブランデー漬 レシピ・作り方

柿のブランデー漬
  • 1時間以上
おくやマん
おくやマん
甘くて美味しいカクテルです。

材料(1人分)

  • 1/2個
  • ブランデー 200cc

作り方

  1. 1 柿の皮をむき、適当なサイズに切り、ブランデーに漬けます。
    1日待ちます。
  2. 2 ブランデーは、氷を入れてロックでいけます。

    柿も甘みが増しています。

きっかけ

自分用です。(◍•ᴗ•◍)

おいしくなるコツ

甘いのがお好みの方は、漬ける段階でグラニュー糖を入れてみてください。 ※アルコール漬なので、お酒の弱い方はお気をつけください。

  • レシピID:1030017993
  • 公開日:2020/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カクテル
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る