鶏ささみとじゃがいものカレーマヨネーズ焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 耐熱容器に鶏ささみと料理酒を入れ、ラップをかけて、600Wの電子レンジで2分程、加熱します。
(半生の場合、後からフライパンで焼く時に調整します。)
-
- 2
- じゃがいもの皮をむき、スライスします。
フライパンにオリーブオイルをひき温めたら、スライスしたじゃがいもを炒めます。
-
- 3
-
- じゃがいもに火が通ったら、①のささみと★印を入れて、混ぜます。
ささみに火が通るまで炒めます。
-
- 4
-
- 全体に味が馴染んだら、出来上がりです。
おいしくなるコツ
調味料は、お好みで調整してください。
きっかけ
おかずにもなり、おつまみになるものをと思いまして。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
にんにく入です。