豚肉のみぞれ丼 〜柚子胡椒唐辛子がけ〜 レシピ・作り方

豚肉のみぞれ丼 〜柚子胡椒唐辛子がけ〜
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
甘酢な豚肉煮と、さっぱりおろさ大根と、ピリッとした柚子胡椒唐辛子のコラボです。
お好きな所から、お召し上がりください。

材料(1人分)

  • ご飯 1人前
  • 豚肉 150㌘
  • 大根 幅に4㌢くらい
  • ★醤油 大匙2
  • ★みりん 大匙1
  • ★酢 大匙1
  • 柚子胡椒七味唐辛子 ひとふり

作り方

  1. 1 豚肉を★印に漬け込みます。

    大根をおろします。
    おろした大根をしぼり、水分を切ります。
  2. 2 漬け込みをしておいた豚肉を汁と一緒に鍋に入れ、中火で煮ます。
    豚肉が加熱された火を止めます。
    茶碗にもったご飯の上にのせます。
  3. 3 おろし大根を①の上にのせます。
    柚子胡椒七味唐辛子を振りかけます。

きっかけ

辛いものが苦手な子どもがいない時の、お一人飯です。

  • レシピID:1030017977
  • 公開日:2020/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理大根とうがらし・葉唐辛子
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る