豚肉のみぞれ丼 〜柚子胡椒唐辛子がけ〜 レシピ・作り方
![豚肉のみぞれ丼 〜柚子胡椒唐辛子がけ〜](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/efef7bd357d35015c7fcc1505738935109837fee.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
豚肉を★印に漬け込みます。
大根をおろします。
おろした大根をしぼり、水分を切ります。 -
2
漬け込みをしておいた豚肉を汁と一緒に鍋に入れ、中火で煮ます。
豚肉が加熱された火を止めます。
茶碗にもったご飯の上にのせます。 -
3
おろし大根を①の上にのせます。
柚子胡椒七味唐辛子を振りかけます。
関連情報
- カテゴリ
- 簡単豚肉料理大根とうがらし・葉唐辛子
![おくやマん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0ef6d256d7b6474e88be076a152e151ae5d72162.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お好きな所から、お召し上がりください。