新玉ねぎとしめじのスープスパゲティ レシピ・作り方

新玉ねぎとしめじのスープスパゲティ
  • 約30分
おくやマん
おくやマん
あっさりした、体あたたまるスープスパゲティです。

材料(1人分)

  • スパゲティ 1人前
  • 新玉ねぎ 1/2個
  • しめじ 1/3株
  • 茹でブロッコリー (添え) 2小房
  • 参考レシピ 『ブロッコリーの茹で方』 (レシピID 1030017665)
  • ★白ワイン 小匙1
  • ★コンソメ 小匙2
  • ★水 400cc
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 新玉ねぎをクシ切にします。
    しめじは石づきを切り落とし、バラバラにします。
  2. 2 鍋に★印を入れ、沸騰したら弱火にし①を加えます。
    2分程したら火を止めます。
  3. 3 スパゲティを袋記載どおりより、1分程度早めに茹であげて、湯切りします。
  4. 4 茹で上がったスパゲティと茹でブロッコリーを②の鍋に入れ、火にかけます。
    黒胡椒で味を整えます。
    鍋が沸騰したら弱火にして、30秒程したら、出来上がりです。

きっかけ

新玉を頂いたので、寒い日にスープスパゲティで温まりました。

おいしくなるコツ

調味料は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030017972
  • 公開日:2021/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ新玉ねぎしめじ
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る