材料(1人分)
- スパゲティ
- 1人前
- キャベツ
- 2枚
- 塩
- 小匙1
- ゆかり
- 小匙1
- 塩昆布
- ひとつまみ
- ごま油
- ひとまわし
- 刻み青ねぎ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- キャベツをざく切りにして、塩をかけます。
10分程したら、キャベツを絞り水分を捨てます。
キャベツとゆかり、塩昆布、ごま油を混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- スパゲティを袋記載どおりに茹でます。
茹であがったら水分を捨てて、①と合わせます。
仕上げに刻み青ねぎ散らします。
きっかけ
少し残っていた、キャベツのゆかり和えを使って昼食にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません