チキンカツ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- チキンカツ(お惣菜) 200㌘くらい
- ★玉ねぎ 1/2個
- ★水 150cc
- ★みりん 大匙1
- ★酒 大匙1
- ★醤油 大匙1
- 溶き卵 1個
- ごはん 丼1杯分
- (お好みで)刻み青ねぎ ひとつまみ
作り方
-
1
玉ねぎの皮をむき、半月切りにします。
★印を鍋に入れ火にかけます。 - 2 沸騰したら中火〜弱火にし、煮込みます。
- 3 玉ねぎが色づいたら、チキンカツを適当なサイズに切り、鍋に入れ弱火にします。
-
4
チキンカツに味が染み込んだら、溶き卵を投入します。
卵がお好みのかたさになったら、火を止めます。
丼に盛ったごはんの上にのせます。
お好みで、刻み青ねぎを散らします。
きっかけ
チキンカツは、お安いのでありがたいです。 お惣菜は冷めてしまいますが、卵でとじてリメイクすれば、出来たてが食べられます♪
- レシピID:1030017834
- 公開日:2020/11/09
関連情報
レポートを送る
2 件