チキンカツ丼 レシピ・作り方

チキンカツ丼
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
お惣菜のチキンカツを使っています。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎの皮をむき、半月切りにします。
    ★印を鍋に入れ火にかけます。
  2. 2 沸騰したら中火〜弱火にし、煮込みます。
  3. 3 玉ねぎが色づいたら、チキンカツを適当なサイズに切り、鍋に入れ弱火にします。
  4. 4 チキンカツに味が染み込んだら、溶き卵を投入します。
    卵がお好みのかたさになったら、火を止めます。
    丼に盛ったごはんの上にのせます。
    お好みで、刻み青ねぎを散らします。

きっかけ

チキンカツは、お安いのでありがたいです。 お惣菜は冷めてしまいますが、卵でとじてリメイクすれば、出来たてが食べられます♪

  • レシピID:1030017834
  • 公開日:2020/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカツ玉ねぎ卵とじカツ丼
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 塩じゃけ8823
    塩じゃけ8823
    2021/01/12 19:45
    チキンカツ丼
    美味しく出来ました。ごちそう様です。
  • まゆぱとら
    まゆぱとら
    2020/11/14 18:42
    チキンカツ丼
    ご馳走さまでした。美味しかったです。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る