アプリで広告非表示を体験しよう

白菜メンマのバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
簡単です。

材料(2人分)

白菜
2枚
大根
1㌢幅くらい
味付けメンマ
6〜8枚
バター(または、マーガリン)
小匙2
醤油
ひとたらし
刻み青ねぎ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を縦長に切ります。白いの部分は繊維にそって縦長に切ります。
    大根も、白菜に会わせたサイズで縦長に切ります。

    鍋に、これらの食材とバター、醤油を入れて炒めます。
  2. 2
    全体に火が通ったら、味つきメンマを加えて炒めます。
  3. 3
    皿に盛り、刻み青ねぎを散らします。

きっかけ

簡単おつまみを作ってみました。

公開日:2020/11/08

関連情報

カテゴリ
白菜大根

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする