アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりと大根の、めんつゆ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
かつお粉が、いいアクセントになります。

材料(2人分)

★大根
4㌢くらい
★きゅうり
1/2本
★めんつゆ
大匙2
★さとう
大匙2
★酢
小匙2
★かつお粉
ティスプーン1/2
かつお粉(仕上げ用)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を半月切りにします。
    きゅうりを斜め切りにします。
    材料の★印を混ぜ合わせ、タッパー等に入れて、一晩置きます。
  2. 2
    皿に盛りつけてから、かつお節粉を、仕上げに、もうひとふり、かけます。

きっかけ

大根の時期になってきたので、お手頃価格の大根を買いました。

公開日:2020/11/06

関連情報

カテゴリ
大根きゅうり

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする