材料(2人分)
- ★大根
- 4㌢くらい
- ★きゅうり
- 1/2本
- ★めんつゆ
- 大匙2
- ★さとう
- 大匙2
- ★酢
- 小匙2
- ★かつお粉
- ティスプーン1/2
- かつお粉(仕上げ用)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 大根を半月切りにします。
きゅうりを斜め切りにします。
材料の★印を混ぜ合わせ、タッパー等に入れて、一晩置きます。
-
- 2
-
- 皿に盛りつけてから、かつお節粉を、仕上げに、もうひとふり、かけます。
きっかけ
大根の時期になってきたので、お手頃価格の大根を買いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません