ジャーマンポテト入りオムレツ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいて半分にし、5ミリの厚さに切ります。
- 2 耐熱皿に入れラップをしてレンジで3分柔らかくします。
- 3 ウインナーは3つくらいに斜め切りします。
- 4 卵を割りほぐしじゃがいもとウインナーを入れ混ぜます。
- 5 フライパンに油を入れて④を流し入れ蓋をして少し固まるまで焼きます。
- 6 裏返して焦げないように焼いて出来上がりです。
- 7 ケチャップをかけてお召し上がりください。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちいずちいず2021/01/25 09:41じゃがいもがごろごろと入っていて食べ応えがありますね。美味しかったです。
(〃^〇^〃)