簡単*鮭のチャーハン レシピ・作り方

簡単*鮭のチャーハン
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
余り物でチャーハンを。

材料(1人分)

  • 冷や飯 茶碗一杯
  • 1個
  • 焼き鮭(骨なし、辛塩) 1/2切れ
  • バター(または、油) 大匙1
  • 醤油 ひとたらし
  • (お好みで)青のり粉 少々

作り方

  1. 1 卵を割り、冷や飯と混ぜ合わせます。

    焼き鮭をバラバラにほぐしておきます。
  2. 2 フライパンを火にかけて、バターを入れたら、①を投入します。
    全体が温まったら、ほぐした焼き鮭を投入、醤油をたらして炒めます。
  3. 3 全体が混ざりあったら、皿に盛り、お好みで青のり粉を散らします。

きっかけ

焼き鮭の余りが出たので。

おいしくなるコツ

焼き鮭は甘塩でも辛塩でも、どちらでもいいですが、 塩分濃度が変わりますので、調味料は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030017786
  • 公開日:2020/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般その他のチャーハン
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る