簡単*鮭のチャーハン レシピ・作り方
![簡単*鮭のチャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5133f05b81e78c7ceb6deee2bcecc33a8d1aa28d.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 冷や飯 茶碗一杯
- 卵 1個
- 焼き鮭(骨なし、辛塩) 1/2切れ
- バター(または、油) 大匙1
- 醤油 ひとたらし
- (お好みで)青のり粉 少々
作り方
-
1
卵を割り、冷や飯と混ぜ合わせます。
焼き鮭をバラバラにほぐしておきます。 -
2
フライパンを火にかけて、バターを入れたら、①を投入します。
全体が温まったら、ほぐした焼き鮭を投入、醤油をたらして炒めます。 - 3 全体が混ざりあったら、皿に盛り、お好みで青のり粉を散らします。
きっかけ
焼き鮭の余りが出たので。
おいしくなるコツ
焼き鮭は甘塩でも辛塩でも、どちらでもいいですが、 塩分濃度が変わりますので、調味料は、お好みで調整してください。
- レシピID:1030017786
- 公開日:2020/11/05
関連情報
![おくやマん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0ef6d256d7b6474e88be076a152e151ae5d72162.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません