〜海老とブロッコリーときのこのオイルパスタ〜 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- お鍋に水を沸騰させ、そこに塩を加えて、パスタを時間通りに茹でる。パスタソースの出来上がり時間を逆算して茹で始めて下さい。
-
- 2
-
- エリンギは、長さ4センチの拍子木切りにし、海老は皮をむいて水気を拭き取る。ブロッコリーは小房に分け塩茹でにする。
(レシピID1030017553)
-
- 3
-
- ニンニクはみじん切り鷹の爪は半分に切りオリーブ油を入れたフライパンに加え、中火で香りがするまで炒め、2の海老とエリンギも加え塩をして炒める。次に1とブロッコリーを加えて良く和える。
-
- 4
-
- 3を、器に彩り良く盛り付ければ出来上がりです♪
*お好みで〜
レモン汁やタバスコをかけて召し上がっても美味しいですよ。
おいしくなるコツ
ニンニクは焦げないように、フライパンもオイルも冷たいうちに入れて炒めて下さい。海老を先に炒めて、次にエリンギを加えて炒めて下さい。
きっかけ
美味しいオイルパスタが食べたくて。