醤油味で、餃子スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍餃子 12ケ
- 水 400cc
- ★鶏ガラスープの素 小匙2
- ★醤油 小匙1
- ★酒 小匙1
- ★塩こしょう 少々
- (お好みで)ラー油 1〜2滴
- 刻み青ねぎ ふたつまみ
作り方
-
1
鍋に水と冷凍餃子を入れて、火にかけて温めます。
沸騰したら、弱火にして★印を入れて煮込みます。
3分程したら、火を止めます。 -
2
①を器に盛り、刻み青ねぎを散らします。
お好みで、ラー油をたらします。
きっかけ
早めに食事を作ろうと思いまして。
おいしくなるコツ
なるべく、皮が厚めの餃子をお選びください。 調味料は、お好みで調整してください。
- レシピID:1030017772
- 公開日:2020/11/03
関連情報
- カテゴリ
- スープ餃子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねあっっ2023/04/14 16:19わかめも入りました!餃子が入るとちょっぴり嬉しくなります☆有難うございます<(_ _)>