手抜*鶏肉と白菜のチーズスープスパゲティ レシピ・作り方

手抜*鶏肉と白菜のチーズスープスパゲティ
  • 約30分
おくやマん
おくやマん
クリーミィなあっさりスパゲティです。

材料(1人分)

  • スパゲティ 1人前
  • ★鶏もも肉 100㌘
  • ★白菜 1〜2まい
  • ★コンソメ 小匙2
  • ★牛乳 250cc
  • ★塩 少々
  • とろけるチーズ 大匙1

作り方

  1. 1 白菜を、ざく切りに、鶏ももを一口大に切ります。

    鍋に★印を入れて火にかけます。
    鶏もも肉に火が通ったら、弱火にし、とろけるチーズを加え溶かします。
    塩を加えて味を整えます。
  2. 2 スパゲティを袋記載どおりに茹でます。
  3. 3 ②を茹であがったスパゲティにかけます。

きっかけ

昼飯に。

  • レシピID:1030017762
  • 公開日:2020/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ白菜鶏もも肉
おくやマん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る