アプリで広告非表示を体験しよう

モチモチ* れんこん入り、キムチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
材料に味があるので、調味料を入れていません。

材料(3人分)

★れんこん
100㌘
★キムチ
50㌘
★ニラ
3〜4本
★とろろ昆布
ひとつまみ
★片栗粉
大匙1
★小麦粉
大匙1
★水
大匙3
とろけるチーズ
30㌘
ひとまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんの皮をむき、半月切りにしてスライスします。
    水(分量外)につけます。
    15分くらいしたら、水を捨てます。
  2. 2
    ニラをざく切りにします。
    ★印の材料の全てを混ぜ合わせます。
  3. 3
    フライパンに火をつけて、油をひきます。
    フライパンが温まったら、②の生地を流し込みます。
  4. 4
    下面が焼けてきたら、とろけるチーズを上からかけて、ひっくり返します。
    弱火にして、蓋をします。
  5. 5
    2〜3分くらいしたら、蓋をとり外して水分を飛ばします。
    もう一度、ひっくり返して、火を止めます。
    あとは予熱で加熱します。

おいしくなるコツ

水の分量は、生地を混ぜ合わせながら調整してください。

きっかけ

キムチ+チーズ、れんこん+チーズ が、好きなので、混ぜ合わせてみました。

公開日:2020/11/02

関連情報

カテゴリ
れんこんその他のお好み焼にらキムチ

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする