☆卵なしで作るやわらか〜なひれかつ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しうちゃん
夕飯おかずにお弁当にやわらかひれかつ♪

材料(3人分)

豚ヒレ肉
300g
バッター液 ☆小麦粉
60g
☆牛乳
80cc
☆マヨネーズ
大さじ4
塩胡椒
少々
揚げ油
適量
パン粉(衣)
適量

作り方

  1. 1
    ボールに☆を混ぜあわせバッター液を作っておく。
  2. 2
    ヒレ肉を2〜3cm程の厚さに切り塩胡椒をまぶす。
    (2cmなら薄めのカリッとした感じに仕上がります。厚めがお好きなら3cmで)
  3. 3
    1のバッター液に2のヒレ肉を入れ絡めたら5〜10分程置く。
  4. 4
    3のヒレ肉にパン粉をつけてら
    170°〜180°に熱した油に、ヒレ肉を入れカラッと揚げたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

バッター液に絡めた後に味を馴染ませるため、 すぐに衣を(パン粉)をつけずに5〜10分程置くと 柔らかなひれかつになります☆ お弁当に入れても固くならず美味しいですよ♪

きっかけ

ひれかつが食べたくて♪

公開日:2020/10/31

関連情報

カテゴリ
簡単夕食お弁当のおかず全般豚ヒレブロック・かたまり肉豚ヒレ肉夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

しうちゃん できるだけ簡単に作れるおかずに、お弁当や作り置き冷凍できちゃうおかずなど色々紹介中☆ お休み中の今は子供と一緒に作れるおかずやおやつレシピも時々載せていきたいと思います♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする