☆卵なしで作るやわらか〜なひれかつ☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ヒレ肉
- 300g
- バッター液 ☆小麦粉
- 60g
- ☆牛乳
- 80cc
- ☆マヨネーズ
- 大さじ4
- 塩胡椒
- 少々
- 揚げ油
- 適量
- パン粉(衣)
- 適量
作り方
-
- 1
- ボールに☆を混ぜあわせバッター液を作っておく。
-
- 2
- ヒレ肉を2〜3cm程の厚さに切り塩胡椒をまぶす。
(2cmなら薄めのカリッとした感じに仕上がります。厚めがお好きなら3cmで)
-
- 3
- 1のバッター液に2のヒレ肉を入れ絡めたら5〜10分程置く。
-
- 4
- 3のヒレ肉にパン粉をつけてら
170°〜180°に熱した油に、ヒレ肉を入れカラッと揚げたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
バッター液に絡めた後に味を馴染ませるため、
すぐに衣を(パン粉)をつけずに5〜10分程置くと
柔らかなひれかつになります☆
お弁当に入れても固くならず美味しいですよ♪
きっかけ
ひれかつが食べたくて♪
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