☆卵なしで作るやわらか〜なひれかつ☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ボールに☆を混ぜあわせバッター液を作っておく。
-
2
ヒレ肉を2〜3cm程の厚さに切り塩胡椒をまぶす。
(2cmなら薄めのカリッとした感じに仕上がります。厚めがお好きなら3cmで) - 3 1のバッター液に2のヒレ肉を入れ絡めたら5〜10分程置く。
-
4
3のヒレ肉にパン粉をつけてら
170°〜180°に熱した油に、ヒレ肉を入れカラッと揚げたら出来上がり♪
きっかけ
ひれかつが食べたくて♪
おいしくなるコツ
バッター液に絡めた後に味を馴染ませるため、 すぐに衣を(パン粉)をつけずに5〜10分程置くと 柔らかなひれかつになります☆ お弁当に入れても固くならず美味しいですよ♪
- レシピID:1030017651
- 公開日:2020/10/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません