☆卵なしで作るやわらか〜なひれかつ☆ レシピ・作り方

☆卵なしで作るやわらか〜なひれかつ☆
  • 約30分
  • 300円前後
しうちゃん
しうちゃん
夕飯おかずにお弁当にやわらかひれかつ♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ボールに☆を混ぜあわせバッター液を作っておく。
  2. 2 ヒレ肉を2〜3cm程の厚さに切り塩胡椒をまぶす。
    (2cmなら薄めのカリッとした感じに仕上がります。厚めがお好きなら3cmで)
  3. 3 1のバッター液に2のヒレ肉を入れ絡めたら5〜10分程置く。
  4. 4 3のヒレ肉にパン粉をつけてら
    170°〜180°に熱した油に、ヒレ肉を入れカラッと揚げたら出来上がり♪

きっかけ

ひれかつが食べたくて♪

おいしくなるコツ

バッター液に絡めた後に味を馴染ませるため、 すぐに衣を(パン粉)をつけずに5〜10分程置くと 柔らかなひれかつになります☆ お弁当に入れても固くならず美味しいですよ♪

  • レシピID:1030017651
  • 公開日:2020/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食お弁当のおかず全般豚ヒレブロック・かたまり肉豚ヒレ肉夕食の献立(晩御飯)
しうちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る