簡単*しいたけと豚肉の、マヨたま炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- しいたけ
- 3枚
- 豚肉
- 50㌘
- マヨネーズ
- ひとまわし
- 溶き卵
- 1個
- 醤油
- 小匙1
- みりん
- 小匙1
- 塩こしょう
- 少々
- 刻み青ねぎ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- しいたけの石づきを切り落とし、かさと、軸を縦に細切りにします。
豚肉は、食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
-
- フライパンにマヨネーズを入れ、
しいたけと豚肉を炒めます。
豚肉に火が通ったら、醤油とみりんを全体にたらし、サッと炒めます。
-
- 3
-
- 次に溶き卵を流し入れて、軽く混ぜ合わせ、卵がかたまってきたら火を止めます。
-
- 4
-
- 塩こしょうで味を整えます。
仕上げに、刻み青ネギを散らします。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません