アプリで広告非表示を体験しよう

簡単*しいたけと豚肉の、マヨたま炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
簡単です。

材料(2人分)

しいたけ
3枚
豚肉
50㌘
マヨネーズ
ひとまわし
溶き卵
1個
醤油
小匙1
みりん
小匙1
塩こしょう
少々
刻み青ねぎ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しいたけの石づきを切り落とし、かさと、軸を縦に細切りにします。
    豚肉は、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    フライパンにマヨネーズを入れ、
    しいたけと豚肉を炒めます。
    豚肉に火が通ったら、醤油とみりんを全体にたらし、サッと炒めます。
  3. 3
    次に溶き卵を流し入れて、軽く混ぜ合わせ、卵がかたまってきたら火を止めます。
  4. 4
    塩こしょうで味を整えます。

    仕上げに、刻み青ネギを散らします。

きっかけ

マヨネーズを油かわりにしました。

公開日:2020/10/24

関連情報

カテゴリ
しいたけ炒り卵マヨネーズその他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする