かぼちゃチーズのスパゲティ レシピ・作り方

かぼちゃチーズのスパゲティ
  • 約30分
おくやマん
おくやマん
余ったかぼちゃの煮物を使用しています。

材料(1人分)

  • スパゲティ 1人前
  • 余ったかぼちゃの煮物 〈参考例↓↓〉 100㌘くらい
  • (かぼちゃのそぼろ煮) ( レシピID 1030017619)
  • とろけるスライスチーズ 1枚
  • 牛乳 大匙2
  • 生クリーム 大匙1
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 スパゲティを袋記載どおりに茹でます。

    (茹であがったら、水分を切っておきます。)
  2. 2 余ったかぼちゃの煮物を粗く潰します。(皮が苦手な方は、取り除いてください。)
    かぼちゃが潰れたら、とろけるスライスチーズと牛乳と一緒に鍋に入れて弱火で煮ます。
  3. 3 全体が混ざりあったら生クリームを入れます。
  4. 4 生クリームを入れ混ざったら、火を止めます。
    そこへ、茹であがったスパゲティを入れて、予熱を使って混ぜ合わせます。
  5. 5 スパゲティを皿に盛り、仕上げにブラックペッパーをかけます。

きっかけ

かぼちゃの煮物が余りましたので、リメイクしました。 今回は、かぼちゃのそぼろ煮 ( レシピID 1030017619)を使用しています。

おいしくなるコツ

かぼちゃの分量は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030017631
  • 公開日:2020/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物チーズ系パスタ
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る