かぼちゃチーズのスパゲティ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
スパゲティを袋記載どおりに茹でます。
(茹であがったら、水分を切っておきます。) -
2
余ったかぼちゃの煮物を粗く潰します。(皮が苦手な方は、取り除いてください。)
かぼちゃが潰れたら、とろけるスライスチーズと牛乳と一緒に鍋に入れて弱火で煮ます。 - 3 全体が混ざりあったら生クリームを入れます。
-
4
生クリームを入れ混ざったら、火を止めます。
そこへ、茹であがったスパゲティを入れて、予熱を使って混ぜ合わせます。 - 5 スパゲティを皿に盛り、仕上げにブラックペッパーをかけます。
きっかけ
かぼちゃの煮物が余りましたので、リメイクしました。 今回は、かぼちゃのそぼろ煮 ( レシピID 1030017619)を使用しています。
おいしくなるコツ
かぼちゃの分量は、お好みで調整してください。
- レシピID:1030017631
- 公開日:2020/10/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません