【下味冷凍】鶏ももの生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SOKOSOKOまぁち
忙しい日に大活躍の下味冷凍!
(冷凍・解凍時間は調理時間に含まれません)
(付け合わせの野菜は材料に含まれていません)

材料(2人分)

鶏もも肉
250g
玉ねぎ
1個
☆醤油
大さじ3
☆みりん
大さじ3
☆酒
大さじ3
☆砂糖
大さじ1
☆生姜チューブ
4㎝
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切る。
    玉ねぎは半分に切り、1cm幅に切る。
  2. 2
    ジップ付きの袋に、☆の調味料と鶏肉、玉ねぎを入れる。
    軽く揉み込んで、厚さを均等にして、空気を抜くようにして封を閉じる。
  3. 3
    冷凍庫で保管する。
  4. 4
    使う日の朝に冷蔵庫に移して解凍、または電子レンジの解凍機能で解凍します。
  5. 5
    フライパンに油をひき、中火で火が通るまで10分ほど炒めます。

きっかけ

普段の家事の時短に。

公開日:2020/10/22

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉作り置き・冷凍できるおかず玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

SOKOSOKOまぁち 訪問ありがとうございます☺️ 管理栄養士のまぁちです。 おいしく、安く、バランス良くをモットーに毎日のご飯を研究中。 つくレポはスタンプ承認にて失礼致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする