材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 250g
- 玉ねぎ
- 1個
- ☆醤油
- 大さじ3
- ☆みりん
- 大さじ3
- ☆酒
- 大さじ3
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆生姜チューブ
- 4㎝
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大に切る。
玉ねぎは半分に切り、1cm幅に切る。
-
- 2
- ジップ付きの袋に、☆の調味料と鶏肉、玉ねぎを入れる。
軽く揉み込んで、厚さを均等にして、空気を抜くようにして封を閉じる。
-
- 3
- 冷凍庫で保管する。
-
- 4
- 使う日の朝に冷蔵庫に移して解凍、または電子レンジの解凍機能で解凍します。
-
- 5
- フライパンに油をひき、中火で火が通るまで10分ほど炒めます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(冷凍・解凍時間は調理時間に含まれません)
(付け合わせの野菜は材料に含まれていません)