〜日持ちのするブロッコリーの茹で方〜 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ブロッコリー 半分(100g)
- 水 400CC
- 塩 小さじ半分
作り方
- 1 ブロッコリーを小房に分け、茎の部分はスティック状に切る。
- 2 お鍋に水を入れ強火で加熱し、沸騰したら塩を入れ、まず茎を入れ20秒茹で次に小房を加えて中火にして1分茹でる。
- 3 ザルにあげて粗熱が取れたら出来上がりです。
きっかけ
お弁当に入れるのに、なるべく長く新鮮さを保てる方法を考えていて。
おいしくなるコツ
必ず沸騰してからブロッコリーを入れて下さい。
- レシピID:1030017553
- 公開日:2020/10/18
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
13 件