〜日持ちのするブロッコリーの茹で方〜 レシピ・作り方

〜日持ちのするブロッコリーの茹で方〜
  • 5分以内
  • 300円前後
micchyo
micchyo
硬めに茹でるので、日持ちがします。冷蔵庫で3日は新鮮なままです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーを小房に分け、茎の部分はスティック状に切る。
  2. 2 お鍋に水を入れ強火で加熱し、沸騰したら塩を入れ、まず茎を入れ20秒茹で次に小房を加えて中火にして1分茹でる。
  3. 3 ザルにあげて粗熱が取れたら出来上がりです。

きっかけ

お弁当に入れるのに、なるべく長く新鮮さを保てる方法を考えていて。

おいしくなるコツ

必ず沸騰してからブロッコリーを入れて下さい。

  • レシピID:1030017553
  • 公開日:2020/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
micchyo
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(13件)

  • ●まかろん●
    ●まかろん●
    2021/03/19 08:29
    〜日持ちのするブロッコリーの茹で方〜
    勉強になりました♡
    日持ちすると助かります。
    ありがとうございます^ ^
  • らつき
    らつき
    2021/02/24 07:34
    〜日持ちのするブロッコリーの茹で方〜
    おはようございます☻茹で方参考にさせて頂きました♪固茹でのほうが長持ちなんですね!!私も固めが好きなので嬉しいです(*^^*)
  • ゆりり⭐︎
    ゆりり⭐︎
    2021/02/07 20:21
    〜日持ちのするブロッコリーの茹で方〜
    きれいな色に仕上がりました!
    何分茹でたらいいのかわかりやすかったです!ありがとうございます^ - ^
  • 夢シニア
    夢シニア
    2021/01/01 20:51
    〜日持ちのするブロッコリーの茹で方〜
    昨日茹でておきました!
    彩り良くて嬉しいです❤️
    美味しかったです~♪
    ごちそうさま♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る