簡単に、揚げ出しなす レシピ・作り方

簡単に、揚げ出しなす
  • 約30分
  • 100円以下
おくやマん
おくやマん
簡単、シンプルです。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 なすのヘタを切り落とし、皮を縞上にむきます。
    (ピューラーを使用すると、むきやすいです。)

    なすを乱切りにし、ビニール袋に入れた片栗粉と合わせます。
  2. 2 鍋に油を引き、火にかけます。
    なす全体に油が馴染む様に転がした後、静かになすを置き、焼いていきます。
  3. 3 なすの表面全体が、こんがりしたら油をきります。
  4. 4 なすを器に盛り、めんつゆをかけます。

    お好みで、おろし生姜を添えます。

    召し上がる時は、めんつゆに浸してからの方が美味しいです。

きっかけ

なすが、お安く売られていたので。 少量だけなので、揚げるというよりも、揚げ焼きです。

おいしくなるコツ

大根おろしをつけ忘れました。(汗) 大根おろしや、刻み青ネギなどを添えると美味しいと思います。

  • レシピID:1030017422
  • 公開日:2020/10/09
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カテゴリ
なす全般簡単おつまみ片栗粉
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