簡単に、揚げ出しなす レシピ・作り方
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材料(1〜2人分)
作り方
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1
なすのヘタを切り落とし、皮を縞上にむきます。
(ピューラーを使用すると、むきやすいです。)
なすを乱切りにし、ビニール袋に入れた片栗粉と合わせます。 -
2
鍋に油を引き、火にかけます。
なす全体に油が馴染む様に転がした後、静かになすを置き、焼いていきます。 -
3
なすの表面全体が、こんがりしたら油をきります。
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4
なすを器に盛り、めんつゆをかけます。
お好みで、おろし生姜を添えます。
召し上がる時は、めんつゆに浸してからの方が美味しいです。
きっかけ
なすが、お安く売られていたので。 少量だけなので、揚げるというよりも、揚げ焼きです。
おいしくなるコツ
大根おろしをつけ忘れました。(汗) 大根おろしや、刻み青ネギなどを添えると美味しいと思います。
- レシピID:1030017422
- 公開日:2020/10/09
関連情報
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