時短&節約レシピ♪もやしと豚コマの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あかべべ
もやしと豚コマは家計の味方ですよね。
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

もやし
1袋
豚コマ
300グラム
ポン酢
大さじ3

作り方

  1. 1
    フライパンに分量の半分の豚コマを乗せる。
    ※今回フッ素加工のフライパンで作ったので油は敷いてません。
  2. 2
    ①の肉の上に洗って水切りしたもやしを乗せる。
  3. 3
    ②の上に残りの豚コマを乗せる
  4. 4
    蓋をして中火で加熱。
  5. 5
    上の肉に少し火が通ったらポン酢を全体に回しかける。
  6. 6
    全体を大きく返し、強火にする。
  7. 7
    肉の全体に火が通れば出来上がり。

おいしくなるコツ

水分が出るので食べる直前に作った方が美味しいです。

きっかけ

ハードワークをしているママ友が早く出来るし助かるのでいつも愛用してるよと教えてくれました。

公開日:2020/10/03

関連情報

カテゴリ
もやし300円前後の節約料理豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

あかべべ 地味な主婦が作るごく普通の家庭料理です。

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/08 09:17
あっさりして美味しかったです〜★
ろーるけーき
こんにちは! 作って頂きありがとうございます! レポも感謝です(*´∀`*) よろしければまた作って下さい(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする