かぼちゃのスライス白味噌がけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンダのもり
滋養のある白味噌を、カボチャ、おネギ、ちりめんじゃこと、あわせてみました

材料(2人分)

かぼちゃ
4分の1
ちりめんじゃこ
20g
白髪ネギ
7cm
白味噌
30g
みりん
小匙1
お酒
小匙1

作り方

  1. 1
    カボチャを、櫛形に出来るだけ薄くスライスするスライスした、カボチャを三分湯がく
  2. 2
    ちりめんじゃこに、お湯をかけ、塩分をとる
    白髪ネギを、みじん切りにする
  3. 3
    白味噌に、お酒、みりんを加える
  4. 4
    耐熱皿の上に、湯がいたかぼちゃ、湯通しした、ちりめんじゃこ、みじん切りのおネギを順番にのせ、白味噌にみりん、お酒を加えたものを、上からかけます
  5. 5
    盛り付けたものを、グリルで五分やきます

おいしくなるコツ

かぼちゃを、できるだけ、うすけカットすると美味しいかなと思います

きっかけ

白味噌を、ソース的に使って見てはと、思いつくりました

公開日:2020/10/14

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ味噌ちりめんじゃこ長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする