即席お味噌汁の具で!小松菜と小町麩と長ネギのスープ レシピ・作り方

即席お味噌汁の具で!小松菜と小町麩と長ネギのスープ
  • 約10分
reisa999
reisa999
余った即席味噌汁の具を使いました!
野菜いっぱい食べられます!

材料(3人分)

  • ★永谷園 みそ汁太郎 減塩味噌汁の具★
  • ★長ネギの具 1袋
  • ★小町麩の具 1袋
  • 小松菜 1束
  • 500cc
  • コンソメスープの素 小さじ2.5

作り方

  1. 1 今回はこの具を使いました
  2. 2 小松菜はざく切りにします。
  3. 3 鍋に水、コンソメスープの素、小松菜を入れ柔らかくなるまで煮ます。
  4. 4 長ネギの具、小町麩の具を入れ混ぜます。

きっかけ

即席味噌汁の乾燥具が残っていて、コンソメスープにしてみました。

  • レシピID:1030017258
  • 公開日:2020/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ朝食の献立(朝ごはん)長ネギ(ねぎ)小松菜
reisa999
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る