即席お味噌汁の具で!小松菜と小町麩と長ネギのスープ レシピ・作り方
![即席お味噌汁の具で!小松菜と小町麩と長ネギのスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/878cd1e3f2fc341c83c2b7c1afb40f9057c3bde7.33.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- ★永谷園 みそ汁太郎 減塩味噌汁の具★
- ★長ネギの具 1袋
- ★小町麩の具 1袋
- 小松菜 1束
- 水 500cc
- コンソメスープの素 小さじ2.5
作り方
-
1
今回はこの具を使いました
- 2 小松菜はざく切りにします。
- 3 鍋に水、コンソメスープの素、小松菜を入れ柔らかくなるまで煮ます。
- 4 長ネギの具、小町麩の具を入れ混ぜます。
関連情報
![reisa999](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7eaa3d956206a207977ef0b44938119f1f99fe8e.33.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜いっぱい食べられます!