お野菜の、塩麹漬 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参、大根、きゅうりを厚めにスライスします。
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2
①の野菜に、塩麹、みりんを漬け込みます。
※揉みこみません。
味が馴染んだら、出来上がりです。
汁が出てきますので捨ててください。 -
3
最短で、4〜5時間くらいの漬け込みで、味がしみてきます。
一晩漬け込むと、塩っぱさが出てきます。
きっかけ
冷蔵庫にある野菜を塩麹につけました。
おいしくなるコツ
旬の野菜やお好みの野菜で、お試しください♪5時間以上漬け込む時は汁が出ているので、一旦捨ててください。 塩麹は、入れすぎるとしょっぱくなりますのでお気をつけください。種類によっても塩分濃度が違います。調味料は、お好みの味に調整してください。
- レシピID:1030017230
- 公開日:2020/09/24
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4 件
つくったよレポート(4件)
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Su-Su2024/05/10 21:40ごちそうさまでした♪美味しかったです^^
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おこのみっちゃん2021/10/29 10:04とっても美味しくいただきました(^^)
ごちそうさまでした♪ -
ふみふみこ2021/10/04 07:25参考にさせていただきました
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♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中2021/07/14 08:00とても美味しかったです♪(*^o^*)レシピありがとうございます♬