わかめときゅうり、しらすの胡麻和え レシピ・作り方

わかめときゅうり、しらすの胡麻和え
  • 約10分
reisa999
reisa999
カルシウムたっぷりです!

材料(3人分)

  • 乾燥わかめ 10g
  • 冷凍ミックスベジタブル 50g
  • しらす 10g
  • きゅうり 1/2本
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • すりごま 大さじ4

作り方

  1. 1 乾燥わかめは水で戻します。
    冷凍ミックスベジタブルは解凍します。
    きゅうりは薄い輪切りにします。
  2. 2 ボウルにわかめ、ミックスベジタブル、しらす、きゅうり、砂糖、醤油、すりごまを入れ混ぜます。

きっかけ

カルシウム補給したくて^_^

  • レシピID:1030017165
  • 公開日:2020/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみきゅうりしらす
reisa999
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る