簡単*トースト 〜バターナッツかぼちゃクリーム〜 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- バターナッツかぼちゃ 1/6〜1/8くらい
- ロールパン 2個
- 砂糖 大匙1
- マーガリン ティスプーン1
- きなこ 少々
作り方
- 1 バターピーナッツかぼちゃの料理をして、余ったらからやってみる感じです♪
- 2 鍋に水とかぼちゃを入れ、潰れるほど柔らかくなるまで茹でます。
-
3
バターナッツかぼちゃが柔らかくなったら水を捨てます。(鍋に少量残ってもOK。)
バターナッツかぼちゃを潰します。砂糖を加えて、極弱火にします。
水分が飛んだらマーガリンと混ぜます。 - 4 ロールパンの真ん中に切込を入れて、③を入れます。
- 5 きなこをふりかけます。
きっかけ
別の調理のバターナッツかぼちゃが少し余ったので、やってみました。
おいしくなるコツ
砂糖などは、お好みで調整してください。 マーガリンではなく、ピーナッツバターなどと混ぜるのもイイですよ。
- レシピID:1030017034
- 公開日:2020/09/09
関連情報
- カテゴリ
- バターナッツかぼちゃロールパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません