簡単*トースト 〜バターナッツかぼちゃクリーム〜 レシピ・作り方

簡単*トースト 〜バターナッツかぼちゃクリーム〜
  • 約10分
  • 300円前後
おくやマん
おくやマん
かぼちゃクリームをパンではさみました。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 バターピーナッツかぼちゃの料理をして、余ったらからやってみる感じです♪
  2. 2 鍋に水とかぼちゃを入れ、潰れるほど柔らかくなるまで茹でます。
  3. 3 バターナッツかぼちゃが柔らかくなったら水を捨てます。(鍋に少量残ってもOK。)
    バターナッツかぼちゃを潰します。砂糖を加えて、極弱火にします。
    水分が飛んだらマーガリンと混ぜます。
  4. 4 ロールパンの真ん中に切込を入れて、③を入れます。
  5. 5 きなこをふりかけます。

きっかけ

別の調理のバターナッツかぼちゃが少し余ったので、やってみました。

おいしくなるコツ

砂糖などは、お好みで調整してください。 マーガリンではなく、ピーナッツバターなどと混ぜるのもイイですよ。

  • レシピID:1030017034
  • 公開日:2020/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バターナッツかぼちゃロールパン
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る