餃子の皮で、ちょい辛プチトマトチーズ揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
プチトマトを半分に切ります。
※プチトマトが、そのままだと破裂する場合があるので、半分に切ってください。 - 2 プチトマトと、スイートチリソースとマヨネーズを混ぜ合わせます。
-
3
餃子の皮に②と、とろけるチーズをのせます。
(中身がはみ出ないように) - 4 餃子の皮の端に水をつけ、包んだ時に、のりがわりにしっかりと留めます。
-
5
180℃の油で2分程度、揚げます。
油をきった後、ブラックペッパーをかけます。
関連情報
- カテゴリ
- 餃子の皮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません