テキトーなのに、いけてるスープ レシピ・作り方

テキトーなのに、いけてるスープ
  • 約10分
  • 100円以下
おくやマん
おくやマん
シンプルに、簡単です。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 きゃべつをざく切りにし、水と鶏ガラスープの素を共に入れ、火にかけます。
    沸騰したら、弱火にして溶き卵をゆっくりと入れます。
    塩を加えて、味を整えます。

きっかけ

鶏ガラスープの素が、湿気で固まってしまいまして消費する為です。(汗)

  • レシピID:1030017019
  • 公開日:2020/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ卵スープ
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2022/10/23 22:16
    テキトーなのに、いけてるスープ
    卵がふわっとしてシンプルな味付けで美味しかったです(*^-^*)
    ご馳走様でした♪
  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2021/09/15 11:58
    テキトーなのに、いけてるスープ
    シンプルで優しいお味でした♪美味しいレシピをありがとうございました(*^^*)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る