じゃが芋とチンゲン菜のにんにく煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉を適当なサイズに切ります。
じゃが芋は、皮を向き一口サイズに切ります。
チンゲン菜はざく切りにします。 - 2 鍋に水と、豚肉、じゃが芋を入れ、火にかけます。
- 3 じゃが芋に火が通ったら、弱火にし、にんにくとチンゲン菜の固い部分を入れます。【調味料】を入れ軽く混ぜ合わせます。
-
4
ひと煮立ちしたら、チンゲン菜の葉部分も入れて、1〜2分程煮ます。
味を整えたら完成です。
きっかけ
じゃが芋の芽が、出てきそうだったので早めに消費のため。
おいしくなるコツ
今回は、にんにくをそのまま入れておりますが、スライスしたり、みじん切りにすると、にんにくの風味が増します。
- レシピID:1030017016
- 公開日:2020/09/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません