おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
その他の食材
漬物
その他の漬物
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
簡単*大葉ときゃべつの塩もみ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約10分
100円以下
おくやマん
切って、和えて、揉むだけ。
みんながつくった数
2
件
材料(3人分)
きゃべつ
3〜4枚
大葉
5枚
きゅうり
1/2本
鶏ガラスープの素
小匙2
塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
きゃべつをざく切り、
きゅうりを輪切りにします。
大葉は千切りにします。
2
①と、鶏ガラスープの素と塩を、ビニール袋に入れ、揉みます。
3
しんなりしたら、余分な水分を捨て出来上がりです。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
野菜はお好みにお切りください。 塩加減等も、お好みで調整してください。
きっかけ
鶏ガラスープの素が、湿気で固まってしまいまして消費する為です。(汗)
公開日:2020/09/04
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
その他の漬物
火を使わない料理
きゅうり
このレシピを作ったユーザ
おくやマん
ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。 (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪
つくったよレポート(
1
件)
2020/09/13 18:35
簡単に一品出来て良かったです(^^)
ミロ34
とても、ありがとうございます(◍•ᴗ•◍)♪
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
その他の漬物の人気ランキング
1
位
食べだしたら止まらない★3日で食べれる青梅の昆布漬
2
位
簡単おいしい!きゅうりの浅漬け
3
位
我が家の 酸っぱくない 甘めの梅干しの漬け方
4
位
山椒の実の下処理と保存方法
5
位
失敗しない!皮のやわらか~い♪ナスの漬物
6
位
ポリ袋で簡単!調味料1つで☆瓜の漬け物
7
位
メロン子のあっさり漬物
8
位
ミョウガの茎の甘酢漬け
9
位
簡単保存食!新しょうがの甘酢漬け
10
位
初めてでも簡単!らっきょうの甘酢漬け
その他の漬物のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
火を使わない料理
TOP10
きゅうり
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
公式ファンページ新着レシピ
グルテンフリーの簡単ホロホロクッキー
鮭のムニエル
メロン子と孟宗筍の中華炒め
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする