アプリで広告非表示を体験しよう

簡単*大葉ときゃべつの塩もみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
切って、和えて、揉むだけ。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

きゃべつ
3〜4枚
大葉
5枚
きゅうり
1/2本
鶏ガラスープの素
小匙2
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゃべつをざく切り、
    きゅうりを輪切りにします。
    大葉は千切りにします。
  2. 2
    ①と、鶏ガラスープの素と塩を、ビニール袋に入れ、揉みます。
  3. 3
    しんなりしたら、余分な水分を捨て出来上がりです。

おいしくなるコツ

野菜はお好みにお切りください。 塩加減等も、お好みで調整してください。

きっかけ

鶏ガラスープの素が、湿気で固まってしまいまして消費する為です。(汗)

公開日:2020/09/04

関連情報

カテゴリ
その他の漬物火を使わない料理きゅうり

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/13 18:35
簡単に一品出来て良かったです(^^)
ミロ34
とても、ありがとうございます(◍•ᴗ•◍)♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする