アプリで広告非表示を体験しよう

おからとほうれん草の玉子とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
卵焼きの、かさ増し?
おからの、かさ増し?

材料(3人分)

生おから
80㌘
ほうれん草
1/2束
1個
砂糖
小匙1
めんつゆ
大匙2
ひとまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油をひき、生おからをいれて少し炒めます。
  2. 2
    ざく切りにしたほうれん草を①に入れ、砂糖とめんつゆを入れて、混ぜながら炒めます。
    全体に味が馴染んだら、火を止めます。
  3. 3
    別のフライパンに溶き卵を流し入れ、その上に②をおきます。
    卵が固まったら、皿の上にひっくり返して置きます。
  4. 4
    ←卵でとじていない、おからほうれん草だけでも、イイですよ。

おいしくなるコツ

味付けはは、お好みで調整してください。

きっかけ

おからが、苦手な家族用です(> ਊ <)

公開日:2020/09/12

関連情報

カテゴリ
おから卵とじほうれん草

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする