材料(3人分)
- 生おから
- 80㌘
- ほうれん草
- 1/2束
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 小匙1
- めんつゆ
- 大匙2
- 油
- ひとまわし
作り方
-
- 1
-
- フライパンに油をひき、生おからをいれて少し炒めます。
-
- 2
-
- ざく切りにしたほうれん草を①に入れ、砂糖とめんつゆを入れて、混ぜながら炒めます。
全体に味が馴染んだら、火を止めます。
-
- 3
-
- 別のフライパンに溶き卵を流し入れ、その上に②をおきます。
卵が固まったら、皿の上にひっくり返して置きます。
-
- 4
-
- ←卵でとじていない、おからほうれん草だけでも、イイですよ。
おいしくなるコツ
味付けはは、お好みで調整してください。
きっかけ
おからが、苦手な家族用です(> ਊ <)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おからの、かさ増し?