アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とポン酢おひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
reisa999
小松菜がさっぱりと食べられます
みんながつくった数 1

材料(3人分)

小松菜
3わ
ポン酢
大さじ2
しょうゆ
小さじ1/2
生姜
1/2かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜はざく切りにして茹でます。
    水気を切ってください。
  2. 2
    生姜はすりおろします。
  3. 3
    ボウルに小松菜、ポン酢、しょうゆ、生姜を入れ和えます。

きっかけ

夏らしくさっぱり食べたくて。 お弁当の彩りに

公開日:2020/09/01

関連情報

カテゴリ
小松菜簡単夕食しょうゆポン酢小松菜のおひたし

このレシピを作ったユーザ

reisa999 食べ盛りな2人の男の子のままです。 いや〜 毎日牛乳!肉!米!が大量に減ります どれだけでも食べられるそうです∑(゚Д゚)笑 やっぱり毎日バタバタしてますが 日々栄養満点な料理を目指しております(*^^*) 最近作れぽ承認遅く申し訳ありません!必ず承認しますのでぜひよろしくお願いします♪♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/01 09:00
夕食の1品に♪簡単で美味しかったです!レシピありがとうございます!
*॰☆*°
作って下さりありがとうございます! おしょうゆが飽きたので(笑)ポン酢でしてみました。 レポ感謝致します^ ^☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする