海苔チーズのパリパリ焼き レシピ・作り方

海苔チーズのパリパリ焼き
  • 約15分
  • 100円以下
おくやマん
おくやマん
おやつや、お酒のつまみにいかがですか?

材料(1〜2人分)

  • 餃子の皮 10枚
  • スライスチーズ 1枚
  • 海苔 1/4枚
  • 大匙2〜3
  • ハーブソルト 少々

作り方

  1. 1 スライスチーズのシートの上から、爪楊枝やフォークを使って、切り込みを入れます。
    チーズを小分けします。

    のりも切り分けます。
  2. 2 餃子の皮に、海苔とチーズをのせ、包んでいきます。
  3. 3 フライパンに油を引き、②を焼いていきます。
    仕上げにハーブソルトを全体にかけます。

きっかけ

お酒のおつまみに♪

  • レシピID:1030016916
  • 公開日:2020/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
餃子の皮海苔
おくやマん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る