たまごがけ豆腐 〜ご飯じゃないよ、豆腐だよ〜 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豆腐をパックから取り出し、キッチンペーパーで包んで置いておきます。
約20〜30分放置します。 - 2 レンジ対応容器に豆腐を入れ、少し崩します。
- 3 卵を溶いて、白だしとかき混ぜ、豆腐の上にかけます。
-
4
600wの電子レンジで約1分45秒加熱します。
※2分以上は、加熱しないでください。
きっかけ
シェリママ☆☆さんの、 豆腐グラタン(レシピID: 1180011958) のレポートをするつもりが、 チーズと卵を間違えて、作ってしまった事から出来上がりました。 シェリママ☆☆さんの豆腐グラタンも、ヘルシーで美味しいです(◍•ᴗ•◍)
- レシピID:1030016911
- 公開日:2020/08/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シェリママ☆☆さんの、
豆腐グラタン(レシピID: 1180011958)から、アイデアを頂いております。