たまごがけ豆腐 〜ご飯じゃないよ、豆腐だよ〜 レシピ・作り方

たまごがけ豆腐 〜ご飯じゃないよ、豆腐だよ〜
  • 5分以内
  • 100円以下
おくやマん
おくやマん
ご飯を使わない、ヘルシー飯です♪

シェリママ☆☆さんの、
豆腐グラタン(レシピID: 1180011958)から、アイデアを頂いております。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐をパックから取り出し、キッチンペーパーで包んで置いておきます。
    約20〜30分放置します。
  2. 2 レンジ対応容器に豆腐を入れ、少し崩します。
  3. 3 卵を溶いて、白だしとかき混ぜ、豆腐の上にかけます。
  4. 4 600wの電子レンジで約1分45秒加熱します。
    ※2分以上は、加熱しないでください。

きっかけ

シェリママ☆☆さんの、 豆腐グラタン(レシピID: 1180011958) のレポートをするつもりが、 チーズと卵を間違えて、作ってしまった事から出来上がりました。 シェリママ☆☆さんの豆腐グラタンも、ヘルシーで美味しいです(◍•ᴗ•◍)

  • レシピID:1030016911
  • 公開日:2020/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ絹ごし豆腐木綿豆腐
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る