余ったカレーで、チーズカレードリア レシピ・作り方

余ったカレーで、チーズカレードリア
  • 約15分
  • 300円前後
おくやマん
おくやマん
余ったカレーの形を変ただけなのに。

材料(1人分)

  • 余ったカレー お玉1杯分
  • 冷や飯 1杯
  • 1個
  • とろけるチーズ ひとつかみ
  • パン粉 大匙1
  • オリーブオイル ひとまわし

作り方

  1. 1 トースター対応容器に、冷や飯を盛ります。
  2. 2 その上に、余りのカレーをのせます。
    真ん中にくぼみをつけて、卵を落とします。
  3. 3 卵の黄身をフォークなどで潰します。
  4. 4 パン粉とオリーブオイルを混ぜ合わせます。
  5. 5 とろけるチーズを全体にかけたら、
    その上から、④をまんべんなくかけます。
  6. 6 500wのトースターで、8〜10分程焼きます。

    ※パン粉が焦げやすいので、様子を見ながら、アルミホイルで蓋をしてください。

きっかけ

余ったカレーにチーズをのせて温めただけで好評だったので、更にアレンジしてみました。 余りものだらけのコラボです。

おいしくなるコツ

ご飯とカレーをあらかじめ混ぜ合わせてから、チーズをのせてもいいと思います。 カレー以外のビーフシチューやハヤシなども、オススメです。

  • レシピID:1030016884
  • 公開日:2020/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレーピラフ
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る