かつお用たれ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 醤油 小4
- お酢 小1
- みりん 小1
- 砂糖 小2
- 生姜チューブ 1cm(お好みで◎)
作り方
- 1 レンジ可の容器に生姜以外の材料を測り入れ、レンジで軽く沸騰させる。
- 2 生姜チューブを入れ、混ぜる。
- 3 冷ます。
きっかけ
醤油やポン酢よりもかつおに合うたれを求めて
おいしくなるコツ
レンジで沸騰させ、みりんのアルコールをとばし、砂糖を溶かすこと。どちらも気にならない方は、材料を混ぜ合わせるだけで完成!
- レシピID:1030016867
- 公開日:2020/08/26
関連情報
- カテゴリ
- シーフードに合うタレかつおかつおのたたき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません