三色野菜のゴママヨ和え レシピ・作り方

三色野菜のゴママヨ和え
  • 約15分
  • 100円以下
SOKOSOKOまぁち
SOKOSOKOまぁち
ごま油を少し加えることで、胡麻風味がさらに香ります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりと人参は千切りにする。
  2. 2 もやしと人参を茹でる。
    鍋に水をはって人参をいれ火にかけ、沸騰したらもやしを入れる。
    再度沸騰したら、ザルにあげる。
  3. 3 カニカマは手で割いておく。
  4. 4 ボウルにきゅうり、冷まして水気を絞った人参ともやし、カニカマを入れて☆の調味料を加えて和える。

きっかけ

副菜に、冷蔵庫の野菜を使って。

  • レシピID:1030016861
  • 公開日:2020/09/02
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