白身魚のムニエル 〜おからを使って〜 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 白身魚(鱈)
- 3切れ
- おからパウダー
- 大匙2
- 塩こしょう
- 少々
- バター
- 大匙1,5
- 【付け合わせ】
- ピーマン
- 1個
- しめじ
- 1/3株
- 酒
- 小匙1
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 白身魚に、熱湯をかけます。
-
- 2
-
- 白身魚に、塩こしょうをまぶします。
それから、おからパウダーを絡めます。
-
- 3
-
- フライパンにバターを引き、白身魚を焼いていきます。
表面か焼けたら、ひっくり返します。
弱火にし、蓋をして蒸します。(約3分程)
白身魚に火が通ったら皿に盛り付けます。
-
- 4
- 【付け合わせ】
ピーマンをざく切り、しめじは石づきを切り落としバラバラにします。
先程のフライパンに、しめじとピーマンと酒を入れ炒めます。具材に火が通ったら醤油をたらします。
おいしくなるコツ
お味が足りなければ、ポン酢やドレッシングをかけてください。
きっかけ
ムニエルを、おからで調理してみたくて。
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