白身魚のムニエル 〜おからを使って〜 レシピ・作り方

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おくやマん
おからパウダーで、ムニエルです。

材料(3人分)

白身魚(鱈)
3切れ
おからパウダー
大匙2
塩こしょう
少々
バター
大匙1,5
【付け合わせ】
ピーマン
1個
しめじ
1/3株
小匙1
醤油
少々

作り方

  1. 1
    白身魚に、熱湯をかけます。
  2. 2
    白身魚に、塩こしょうをまぶします。
    それから、おからパウダーを絡めます。
  3. 3
    フライパンにバターを引き、白身魚を焼いていきます。
    表面か焼けたら、ひっくり返します。
    弱火にし、蓋をして蒸します。(約3分程)

    白身魚に火が通ったら皿に盛り付けます。
  4. 4
    【付け合わせ】
    ピーマンをざく切り、しめじは石づきを切り落としバラバラにします。
    先程のフライパンに、しめじとピーマンと酒を入れ炒めます。具材に火が通ったら醤油をたらします。

おいしくなるコツ

お味が足りなければ、ポン酢やドレッシングをかけてください。

きっかけ

ムニエルを、おからで調理してみたくて。

公開日:2020/08/19

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カテゴリ
ムニエル

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

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