簡単で絶品!牛肉とピーマンと玉ねぎのオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 食材です。
-
2
牛肉は食べやすい大きさに切り、塩・胡椒をふり片栗粉をまぶし、玉ねぎは1センチ巾のくし切りに、ピーマンはヘタ・種を取り除き1センチ巾の細切りにする。
★は混ぜておく。 - 3 フライパンにサラダ油を中強火で熱し、2)の牛肉を広げ入れ、色が変わるまで炒め~いったん取り出す。
- 4 3)のフライパンの汚れた汁をキッチンペーパーで拭き取り、サラダ油を中火で熱し、玉ねぎを入れしんなりするまで炒め、更にピーマンを加え、火が通るまで炒め合わせる。
- 5 続けて3)の牛肉を戻し入れ、★タレを回し入れ中強火で、全体に絡めながらサッと炒め合わせ、塩・胡椒で味を調えて火を止める。
- 6 最後に器盛り、白いりごまをふり完成。
きっかけ
ピーマンと玉ねぎを親戚からいただいたので作りました
おいしくなるコツ
いったん牛肉を取り出し~汚れた汁を拭き野菜を炒めることで、牛肉が堅くならず綺麗な仕上がりになります。
- レシピID:1030016742
- 公開日:2020/08/19
関連情報
- カテゴリ
- 牛小間肉・切り落とし肉
レポートを送る
18 件