アプリで広告非表示を体験しよう

野菜とひき肉のレタス包み☆サムギョプサル風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めんたん⭐︎
手間なく作れて美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

合い挽き肉
150g
にんじん
50g
ズッキーニ
50g
少々
こしょう
少々
大さじ1
にんにく
小さじ2分の1
味噌
小さじ1
コチジャン
小さじ1
焼き肉のタレ
小さじ1
大さじ1
フリルレタス
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんとズッキーニなみじん切りにします。
  2. 2
    フライパンに油を引きにんじん→ズッキーニ→ひき肉の順に炒め、酒、塩こしょう、にんにく、味噌、コチジャン、焼き肉のタレで味付けします。
  3. 3
    レタスは今回はフリルレタスにしました。
    包んでお召し上がりください。

きっかけ

コチジャンが余ってたのである材料で作りました。

公開日:2020/08/17

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉レタス

このレシピを作ったユーザ

めんたん⭐︎ 砂糖は基本きび砂糖を使ってます。 現在、薬膳の勉強中なので活かせるように お料理も頑張って載せていこうと思います。

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/11 14:56
濃い目の味付けにしてレタスと食べると美味しいですね。コチュジャン万能です。
hana 41
作っていただきありがとうございました♪ 濃いめの味付けにして野菜もたくさんとれますね^ ^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする