野菜とひき肉のレタス包み☆サムギョプサル風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 合い挽き肉
- 150g
- にんじん
- 50g
- ズッキーニ
- 50g
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 酒
- 大さじ1
- にんにく
- 小さじ2分の1
- 味噌
- 小さじ1
- コチジャン
- 小さじ1
- 焼き肉のタレ
- 小さじ1
- 油
- 大さじ1
- フリルレタス
- 適量
作り方
-
- 1
- にんじんとズッキーニなみじん切りにします。
-
- 2
-
- フライパンに油を引きにんじん→ズッキーニ→ひき肉の順に炒め、酒、塩こしょう、にんにく、味噌、コチジャン、焼き肉のタレで味付けします。
-
- 3
-
- レタスは今回はフリルレタスにしました。
包んでお召し上がりください。
きっかけ
コチジャンが余ってたのである材料で作りました。