わかめと卵、きゅうりの春雨サラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
乾燥わかめは水で戻します。
きゅうりは細切りにします。
春雨は水で戻し、3等分に切ります。 -
2
フライパンにオリーブオイルをしいて、といた卵を流し入れ、スクランブルエッグを作ります。
お好きな固さにしてください。 - 3 ボウルにわかめ、きゅうり、スクランブルエッグ、春雨、砂糖、酢、いりごま、しょうゆを入れ和えます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
にっこにこABC2020/09/03 20:47まだまだ暑いので、春雨サラダはさっぱりしていいですね。美味しかったです。
夏にぴったりの一品です!