わかめと卵、きゅうりの春雨サラダ レシピ・作り方

わかめと卵、きゅうりの春雨サラダ
  • 約10分
reisa999
reisa999
いろどりも綺麗です(*^^*)
夏にぴったりの一品です!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 乾燥わかめは水で戻します。

    きゅうりは細切りにします。

    春雨は水で戻し、3等分に切ります。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをしいて、といた卵を流し入れ、スクランブルエッグを作ります。

    お好きな固さにしてください。
  3. 3 ボウルにわかめ、きゅうり、スクランブルエッグ、春雨、砂糖、酢、いりごま、しょうゆを入れ和えます。

きっかけ

春雨サラダが食べたくて^ ^

  • レシピID:1030016723
  • 公開日:2020/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨サラダお弁当 サラダ炒り卵きゅうりわかめ
reisa999
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • にっこにこABC
    にっこにこABC
    2020/09/03 20:47
    わかめと卵、きゅうりの春雨サラダ
    まだまだ暑いので、春雨サラダはさっぱりしていいですね。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る