小松菜、キャベツ、しらすのおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
reisa999
しらすでさっぱりと^ ^

材料(3人分)

小松菜
2わ
キャベツ
50g
しらす
15g
鰹節
20g
ポン酢
大さじ3

作り方

  1. 1
    小松菜、キャベツはざく切りにして茹でます。
  2. 2
    ボウルに小松菜、キャベツ、しらす、鰹節、ポン酢を入れ混ぜます。

きっかけ

しらすが余っていて、小鉢を作りたくて。

公開日:2020/08/14

関連情報

カテゴリ
しらすポン酢かつお節(鰹節)キャベツ小松菜

このレシピを作ったユーザ

reisa999 食べ盛りな2人の男の子のままです。 いや〜 毎日牛乳!肉!米!が大量に減ります どれだけでも食べられるそうです∑(゚Д゚)笑 やっぱり毎日バタバタしてますが 日々栄養満点な料理を目指しております(*^^*) 最近作れぽ承認遅く申し訳ありません!必ず承認しますのでぜひよろしくお願いします♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする